文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
活動資訊
點閱數點閱數:305 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
2016 兒童美術館第三季「兒藝工作坊」
加入收藏 加入收藏 加入行事曆 加入行事曆 檢舉/錯誤回報  檢舉/錯誤回報
民眾滿意度 民眾滿意度:
1/3
刊登單位: 高雄市立美術館-兒童美術館 (本活動共有2筆場次時間)
活動日期: 2016-08-20 14:00 - 2016-08-20 16:00
活動地點: [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號)
主辦單位: 高雄市立美術館-兒童美術館
聯絡信箱: goldie@kmfa.gov.tw
聯絡方式:
﹝市內電話連絡人﹞ 洪金禪
﹝市 內 電 話﹞ (07)555-0331轉306

第一場

105年8月20日(星期六)

創意主題:產地到畫紙-畫一桌好菜

講師:洪添賢 / 插畫家

 

四季變化,市面上出現的食物就不同。例如,在冬季,你不能跟媽媽說:我想吃龍眼;你也不能在夏季吃到新鮮草莓。同時,每個地方都有在地好食材,成就美食傳奇。

 

你了解高雄有哪些農產品嗎?你知道高雄前鎮除了是漁港,它的魷魚捕獲量排名世界公海魷魚總產量第二名嗎?所以,夜市裡、市場裡,才有好吃又便宜的烤魷魚、新鮮魷魚可享用。高雄永安區養殖漁業赫赫有名,向來有石斑魚故鄉美稱。旗山香蕉、美濃白玉蘿蔔、甲仙芋頭更是遠近馳名。

 

插畫家洪添賢針對「藝術~咔滋咔滋」教育展,特地設計「產地到畫紙-畫一桌好菜」的課程,讓想像力飛翔,在畫紙上畫出一道道色香味俱全好料理。

 

 

第二場

105年9月11日(星期日)

創意主題:水果超人歷險記

講師:徐至宏 / 插畫家

 

台灣是個水果王國,熱帶水果、溫帶水果和寒帶水果,都難不倒農民與研究者,台灣還有個超級厲害的西瓜大王,台灣每10個西瓜當中,就有9個是他創造出來的。他是個「西瓜超人」,研究出來的西瓜種子品種占全球1/4比例多!高雄六龜金煌芒果也很讚,又大又好吃,還有令人開心的黃色外表。這麼多又棒又好的水果,你想當哪一種超人?當水果超人遊歷世界,會發生什麼趣事呢?童心未泯的插畫家徐至宏,將和你一同展開神奇的「水果超人歷險記」。

 

 

報名方式:事先電話報名,限額25組。若未額滿,開放活動當日下午1時40分現場報名。 

參加資格:小學二至六年級的學童,請家長全程陪同

報名電話:07-555-0331-306(請於星期一至五上班時間報名,中午休息)

活動時間:14:00 ~ 16:00

活動地點:兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號)

 

活動注意事項

 

‧活動若有異動,將公告於高美館網站。

‧預約報名者,本館不另行通知,請務必記得活動日期,並於1點50分前報到;如遇無法參與活動,需取消報名者,請於三天前來電告知,以維護他者權利。

‧工作坊內容依課程設定,設有年齡及人數限制,希望參與者共同維護工作坊規範。若有以下情況,本館保有取消參加資格之權利:

 

1、未準時報到者。

2、報名三次未報到者。

3、未達實際年齡者。

場別場次類型時間活動性質地點 
1 產地到畫紙畫一桌好菜 2016-08-20 14:00 - 2016-08-20 16:00 單日活動 [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號)
2 水果超人歷險記 2016-09-11 14:00 - 2016-09-11 16:00 單日活動 [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號)
本著作不採用創用CC分享
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:16419151 系統更新日期:2017/08/17