文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
活動資訊
點閱數點閱數:104 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
2017 兒童美術館第二季「兒藝工作坊」 已開始
加入收藏 加入收藏 加入行事曆 加入行事曆 檢舉/錯誤回報  檢舉/錯誤回報
民眾滿意度 民眾滿意度:
1/3
刊登單位: 高雄市立美術館-兒童美術館 (本活動共有3筆場次時間)
活動日期: 2017-04-22 14:00 - 2017-04-22 16:00
活動地點: [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
主辦單位: 高雄市立美術館-兒童美術館
聯絡信箱: goldie@kmfa.gov.tw
聯絡方式:
﹝市內電話連絡人﹞ 洪金禪
﹝市 內 電 話﹞ (07)555-0331轉306

第一場(已結束)

106年4月22日(星期六) 

創意主題:T恤上自由字在~甲骨文的異想

講師:鹿鶴松 / 藝術家

 

甲骨文很老嗎?不老不老,比起恐龍活躍年代,它可年輕得很。

甲骨文年輕嗎?不年輕不年輕,比起電話的誕生,它可是太老了。

 

這麼老的甲骨文,我們還認識嗎?當然。運用漢字書寫的人,天天看得見它的身影,它隨時隨地環繞在我們日常生活中。

 

來認識這又老又年輕的文化靈魂吧!參與工作坊者,請自備素色T恤一件(或各種素色皆可T恤,棉質為佳,請勿帶排汗衫)、大小楷毛筆各一支。

 

第二場

106年5月13日(星期六)

創意主題:種子小精靈

講師:不歸鹿 / 藝術工作者

 

平常走在校園、公園或人行道上,你曾注意腳底下踩了什麼東西嗎?曾見過種子的踪跡嗎?

 

不論大小,種子在地球上扮演了至關重要角色。想像一下,如果世界上種子滅絕了,地球會是何種光景?緣此,種子銀行誕生了,它可以防止當前全球物種多樣性迅速減少的情況下,造成物種滅絕前,提前做好準備。

 

經常在大自然中撿拾種子的藝術工作者不歸鹿,設計「種子小精靈」課程,除了讓大家注視種子的多樣貌,也將帶領大家如何使用撿拾的種子,為生活創造奇趣。

 

第三場

106年6月17日(星期六)

創意主題:刻刻,有趣的印章磁鐵

講師:柏巧玲 / 藝術工作者

 

寫信給朋友,但這件事你只想讓朋友一個人知道,怎麼預防信件不被偷看呢?古人的方法是……

 

遠在秦漢時期,那時紙張還沒出現,文字一般寫在簡牘上。重要文書(如公文)、信件(如家書),或者貨物,想要密不示人,就將竹簡捆好後,用泥封在結繩處,並將泥上加蓋送件人印章後送出(記得還要燒烤使其變硬才可以)。這種蓋印章泥團方式,謂之「封泥」。如果封泥沒有完好,嘿嘿嘿……表示有人擅自私拆偷閱內容。這下子,代誌就大條了。這門課,學學古人封泥的方式。在那之前,我們要先完成一枚篆刻章。

 

本次課程,因使用工具之故,需小學四年級以上學童方可報名。參與工作坊者,請自備小楷毛筆一支、二個磁碟盤、原子筆一支、小號水彩筆一支。

 

報名方式:事先電話報名,限額25組。若未額滿,開放活動當日下午1時50分現場報名。 

參加資格:小學二至六年級的學童,請家長全程陪同

報名電話:07-555-0331-306(請於星期一至五8:30-12:00;13:30-17:30上班時間報名,中午休息)

活動時間:14:00 ~ 16:00

活動地點:兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號)

 

活動注意事項

‧活動若有異動,將公告於高美館網站。

‧預約報名者,本館不另行通知,請務必記得活動日期,並於1點50分前報到;如遇無法參與活動,需取消報名者,請於三天前來電告知,以維護他者權利。

‧工作坊內容依課程設定,設有年齡及人數限制,希望參與者共同維護工作坊規範。若有以下情況,本館保有取消參加資格之權利:

 

1、未準時報到者。

2、報名三次未報到者。

3、未達實際年齡者。

場別場次類型時間活動性質地點 
1 T恤上自由字在 2017-04-22 14:00 - 2017-04-22 16:00 單日活動 [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
2 種子小精靈 2017-05-13 14:00 - 2017-05-13 16:00 單日活動 [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
3 刻刻,有趣的印章磁鐵 2017-06-17 14:00 - 2017-06-17 16:00 單日活動 [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
本著作不採用創用CC分享
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)
阿環: 發表於 2017/03/18 21:15:09
是個假日休閒的好去處
  [高雄市立美術館-兒童美術館] (2017/4/24 上午 10:17:58)
歡迎親子一起來上課!

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:15575797 系統更新日期:2017/04/27