文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
活動資訊
點閱數點閱數:406 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
2016兒童美術館第四季「兒藝工作坊」
加入收藏 加入收藏 加入行事曆 加入行事曆 檢舉/錯誤回報  檢舉/錯誤回報
民眾滿意度 民眾滿意度:
1/3
刊登單位: 高雄市立美術館-兒童美術館 (本活動共有3筆場次時間)
活動日期: 2016-10-16 14:00 - 2016-10-16 16:00
活動地點: [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
主辦單位: 高雄市立美術館-兒童美術館
聯絡信箱: goldie@kmfa.gov.tw
聯絡方式:
﹝市內電話連絡人﹞ 洪金禪
﹝市 內 電 話﹞ (07)555-0331轉306

第一場

105年10月16日(星期日)

創意主題:挑戰!超級三明治

講師:達姆 / 插畫家

 

三明治是最常接觸的日常食物,材料似乎很固定。有沒有想過,三明治的造型可以有什麼變化呢?可以加入什麼不一樣的食物材料呢?擅長拼貼插畫家達姆,要來挑戰小朋友囉!如何做個創意三明治,和別人拼氣勢,和別家拼包料,是一份可供十人享用的三明治?還是可一口咬下的迷你三明治?還是來個三明治大拼盤?「超級三明治」等你來挑戰!GO!

 

第二場

105年11月12日(星期六)

創意主題:餅乾派對-布料工藝創作坊

講師:潘娉玉/ 藝術家

 

報名參與者請自備基本針線,含手縫線、小針包、針(有刺繡針最佳)。若家中有剪布用剪刀或各式小布料亦可帶至課堂中,增加創作獨特性。

 

布料是平常人類最頻繁接觸材質,對它一點也不陌生。纖維藝術家潘娉玉和別人不同,她的布料不是拿來做衣服,而是拿來創作。在國外駐村,想念媽媽的家常菜,用布料一針一線縫出《家傳食譜》,希望藉此將家庭故事「煮」出來,和觀眾分享層層疊疊好滋味。

 

這次,她要和小朋友一起用布料舉辦新奇又有趣的「餅乾派對」。嗯!要準備什麼口味的餅乾才好玩呢?巧克力、牛奶,還是檸檬夾心、草莓夾心或健康的蔬菜餅乾?好好想一想吧! 

 

第三場

105年12月10日(星期六)

創意主題:大家一起拔蘿蔔-嗯!好香好香

講師:大魚姐姐 / 藝術工作者

 

你聽過拔蘿蔔的故事吧!故事中,誰來拔蘿蔔呢?爺爺、奶奶、小女孩、老鼠、狐狸、兔子……好多好多動物都來幫忙!

 

好大好大的蘿蔔,靠著大家九牛二虎的努力,終於拔起來了。然後呢?這麼大的蘿蔔究竟要怎麼辦啊?真傷腦筋。沒關係,我們有辦法。

 

快來快來!親子創作劇場開演囉!觀眾是演員,演員是觀眾,邀請好戲、好玩的你共同參加有劇情的繪畫創作開心園。本場活動開放六歲以上,幼稚園大班孩童參加,限額30組。

 

 

報名方式:事先電話報名,限額25組。若未額滿,開放活動當

日下午1時50分現場報名。 

參加資格:小學二至六年級的學童,請家長全程陪同

報名電話:07-555-0331-306(請於星期一至五8:30~12:

00;13:30~17:30上班時間報名)

活動時間:14:00 ~ 16:00

活動地點:兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路 

330號)

 

活動注意事項

‧活動若有異動,將公告於高美館網站。

‧預約報名者,本館不另行通知,請務必記得活動日期,並於1點50分前報到;如遇無法參與活動,需取消報名者,請於三天前來電告知,以維護他者權利。

‧工作坊內容依課程設定,設有年齡及人數限制,希望參與者共同維護工作坊規範。若有以下情況,本館保有取消參加資格之權利:

 

1、未準時報到者。

2、報名三次未報到者。

3、未達實際年齡者。

場別場次類型時間活動性質地點 
1 挑戰!超級三明治 2016-10-16 14:00 - 2016-10-16 16:00 單日活動 [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
2 餅乾派對─布料工藝坊 2016-11-12 14:00 - 2016-11-12 16:00 單日活動 [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
3 大家一起拔蘿蔔 2016-12-10 14:00 - 2016-12-10 16:00 單日活動 [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
本著作不採用創用CC分享
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:16419156 系統更新日期:2017/08/17