文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
活動資訊
點閱數點閱數:70 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
日常經典《日常〔鳥〕日子》4/10-9/2快閃西門紅樓 已開始
加入收藏 加入收藏 加入行事曆 加入行事曆 檢舉/錯誤回報  檢舉/錯誤回報
民眾滿意度 民眾滿意度:
刊登單位: 西門町文化生活圈發展計畫
活動日期: 2018-04-10 10:00 - 2018-09-02 21:30
活動地點: [臺北市] 萬華區成都路10號
費用資訊: 參觀免費
主辦單位: 西門町文化生活圈發展計畫
聯絡信箱: May@redhouse.org.tw

西門紅樓和時尚品牌「日常經典」攜手合作,日常〔鳥〕日子》為策展主題,410日至92日於16工房展出,邀請大家跟著「日常經典」漫遊城市原野間,在忙碌的都市探索生活新視角,在城市裡來趟綠洲小旅行,為生活舒壓釋放壓力。


圖1. 《日常〔鳥〕日子》紅樓特展 跟著日常經典遨遊都會原野間。


圖2. Weavism(織本主義)應用台南虱目魚鱗提煉富含膠原蛋白的T-shirt與設計感十足的機能襯衫系列。


圖3. 《日常經典》運用日常生活中常見的帆布素材,融入城市風景設計,為實用性的包款增添色彩。

「鳥」作為形容詞是新世代最直接表達厭世、事事不順心的慣用語。因此,日常〔鳥〕日子》期待帶給大家一個場域,透過切割空間組成的框景創造出自然原野裡的城市地景,遊客可以穿梭其中,體驗日常裡的看似平凡枯燥的日子是多麼的精彩。「日常經典」策展選品除了在東京時尚週驚艷各國媒體的條紋時尚多功帆布包外,也延伸品牌的特色美學,以飽和色彩及條紋元素作為選品基礎,邀請遊客以明亮的色彩妝點自身的品味。品牌更串接台灣新世代,傳遞地方故事,並與國際潮流同步,為大家提供生活中不同面向的需求,選搭實用與時尚兼具的衣物。 

西門紅樓為觀光客來台必遊景點之一,為讓更多人親近台灣文創品牌豐富的創作能量,透過「日常經典」傳遞台灣城市意象的商品設計風格,其中包含Weavism(織本主義)應用台南虱目魚鱗提煉富含膠原蛋白的T-shirt、旅英多年的品牌創辦人Jessica所創立彰顯「自由、輕快、不受拘束」的太陽眼鏡品牌Miro Piazza;並結合以客製單車為城市漫遊者創造街上美麗風景的Bambino Village一起展出。逛累了,不妨品一杯《日常野草》的忘憂青草茶,讓自己的身心靈在台灣土地的清香綠意間放逐,你的日常〔鳥〕日子終將不同。


圖4 .《日常野草》用台灣土地上生長的青草,無任何化學添加,煉茶師現場手沖茶讓您每一口都喝的到青草清香。


圖5. 《日常野草》多款茶品用甘草增添甘甜,純天然原物料,讓身心靈在台灣土地的清香綠意間放逐。

為慶祝紅樓快閃店的開幕,活動期間除了推出歸零體驗 (Away Studio 織物課程、日常野草花藝課程、青草茶藝販售)外,本週六還推出限量活動,414日到紅樓試揹喜歡的包袋,並於臉書拍照打卡,即可獲得「日常經典神祕小包」乙個(限量前5);當天拿到限量「原野-都會 空間跳脫車票」可享有相關商品7折優惠,「日常野草」也將贈送青草茶包給身上有條紋圖樣的民眾。更多活動資訊請上「日常經典」粉絲團洽詢。


日常經典
日常〔鳥〕日子》西門紅樓快閃店
時間:4/10()-9/2() 11:00-21:30,週五、六延長至22:00(週一休館)
地點:西門紅樓16工房 (臺北市萬華區成都路10)

 

場別場次類型時間活動性質地點 
1 活動時間 2018-04-10 10:00 - 2018-09-02 21:30 跨日活動 [臺北市] 萬華區成都路10號
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:19852629 系統更新日期:2018/07/18