文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
活動資訊
點閱數點閱數:65 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
2017嘉義縣美術協會會員聯展於嘉檳文化館展出,自106年4月6日(週四)至4月30日(週日),開幕
加入收藏 加入收藏 加入行事曆 加入行事曆 檢舉/錯誤回報  檢舉/錯誤回報
民眾滿意度 民眾滿意度:
1/3
刊登單位: 中埔嘉檳生活文化館
活動日期: 2017-04-06 09:30 - 2017-04-30 16:30
活動地點: [嘉義縣] 中埔鄉中埔村128號
費用資訊: free, 免費! 4月23日因鄉公所員工文康活動,休館1日!
主辦單位: 中埔嘉檳生活文化館
聯絡信箱: 03-tcp@mail.cycab.gov.tw
聯絡方式:
﹝市內電話連絡人﹞ 蔡展鵬
﹝市 內 電 話﹞ 05-2534441
﹝行動電話聯絡人﹞ 蔡展鵬
﹝行 動 電 話﹞ 0972183638

2017嘉義縣美術協會會員聯展

嘉檳文化館展期:10646日(週四)至430日(週日)

開幕茶會:106415日(週六)上午10

 

  藝術是一個社會文化的精華。最經典的藝術,是作者把其生存空間真、善、美的故事或印象做內心粹鍊而呈現於繪畫、音樂、舞蹈、戲曲、雕塑、建築、文學、書法等媒材上,使欣賞者能心儀或感動,以提昇社會文化的內容與精神,改變社會往正向的發展。

  嘉義縣美術協會希望這一個愛好美術的傳統能夠延續,也盼望能夠有代表性的創作留傳給後代子孫,為此我們必須尋找到令人共鳴的感動點。

  嘉義縣位處偏僻地區,高山種植水果茶葉、平地務農、海邊討海,較沒有商旅雜遝,因此常被認為缺少藝術氣息。其實不然,民間有很多重視文化藝術的人士,長期默默地為鄉土文化而努力;也有不少鄉土藝術家,努力創作,揚名國內外。

  嘉義擁有著名的風景名勝,尤其是因北回歸線通過,產生溫熱帶不同的景觀,阿里山的森林園區、森林鐵路、日出、神木、達邦的原民祭、奮起湖老街及森林步道,中埔鄉的吳鳳廟、菸窯、溫泉,梅山、竹崎公園的特色,瑞里太平茶園、雲海,番路鄉山茶花、仁義潭,嘉義市內的蘭潭、嘉義公園、酒廠,朴子新港的媽祖宮,布袋東石的魚港、鹽田,鰲鼓濕地、侯鳥;這些美景引發創作的靈感,也希望能把這些題材之神韻傳達到世界各個角落,讓各地之人們縱使沒有親身造訪嘉義,卻也可以欣賞到嘉義之美。因此歷年延續此一精神,將之前的寫生畫作,在去年的聯展「23.5愛上我藝術嘉義」活動中,具體呈現出來,讓大家有機會來觀賞每個畫家心中的嘉義,此活動也深受好評。

  今年特邀請旅外鄉村名畫家林英哲老師(曾經在日本全國賽得獎)及美術碩士莊玉明老師(曾經在全國美展得第二名)加入本會會員並參展,作品都是上上之作。加上中埔鄉鄉長對藝文的重視,把嘉檳文化館重新裝橫,讓空間更大,能夠容納較大幅的作品,所以今年讓嘉義縣美術協會聯展更有表現的空間。本次作品的特色有鄉村景觀、地方風俗,有描畫真實美景讓人感覺親視其景的印象派寫實風格,也有表達作者內心的感受的具象派寫意;不管是人物、靜物、山水、花草都是一時之選,精彩可期,更勝往年。

本次聯展作品約50幅,其中最大油畫60F1幅、50F6幅,水墨、水彩全開有10幅,30F作品十多幅,以及其他小幅的作品,都非常值得欣賞。謹訂於四月六日至四月三十日在嘉檳文化館展出。誠摯地邀請各位愛好藝術的鄉親朋友前往觀賞,也祈望帶給民眾一場豐富的心靈饗宴。

 

 

場別場次類型時間活動性質地點 
1 展覽 2017-04-06 09:30 - 2017-04-30 16:30 跨日活動 [嘉義縣] 中埔鄉中埔村128號
本著作不採用創用CC分享
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:15879955 系統更新日期:2017/06/28