文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
活動資訊
點閱數點閱數:247 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
遊藝輔仁-梁永斐感恩回鄉書藝展
加入收藏 加入收藏 檢舉/錯誤回報  檢舉/錯誤回報
民眾滿意度 民眾滿意度:
1/3
刊登單位: 屏東美術館
主辦單位: 屏東美術館
聯絡信箱: suwanxiu@gmail.com
  • 活動詳細內容

「漢字書法」是傳統藝術中重要的文化資產,去年年初本館即注意到台灣書法人口的斷層現象,與當地學界共同策劃「書法 從屏東出發」展覽,獲得廣泛迴響,今年繼續讓書法藝術的種子發芽,特別邀請當時的展出者之一、現任文化部參事的屏東子弟─梁永斐先生舉行個展。

梁永斐的創作有別於傳統書法,由書入畫,兼容東西方藝術。此次展出作品約六十幅,包含行草、隸書、篆書、金文、組合字、創意字等,其作品的衍生性更可融入建築設計、室內設計及商品設計,創造出獨特的文創品牌及商品價值。

展覽內容分成四個單元:
一、 夢幻系列:以幻境紋漾之印象、抽象水墨韻味和色彩,孕育妙趣的畫面。
二、 黑白無間系列:以傳統書法線條為基底,利用墨的濃淡與線條粗細變化,營造計白當黑的黑白無間畫面。
三、 憶兒時系列:亦畫亦寫加上色彩彷彿是兒時的塗鴉。
四、 不可說系列:似懂非懂,佛曰不可說!

此展覽是梁永斐自2011年開始的第十個縣市、第十一場展覽,也是整個巡迴展的壓軸,可說是在外遍地開花之後,滿載著豐碩果實回鄉的感恩展。期望藉由他的展出書藝蔓延屏東,讓市民看見書法不只是傳統的書寫方式,更可以是符應時代貼近生活的視覺藝術饗宴。

留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:15735056 系統更新日期:2017/05/25