文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
活動資訊
點閱數點閱數:97 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
2017兒童美術館第一季「兒藝工作坊」
加入收藏 加入收藏 加入行事曆 加入行事曆 檢舉/錯誤回報  檢舉/錯誤回報
民眾滿意度 民眾滿意度:
刊登單位: 高雄市立美術館-兒童美術館 (本活動共有3筆場次時間)
活動日期: 2017-01-21 14:00 - 2017-01-21 16:00
活動地點: [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
主辦單位: 高雄市立美術館-兒童美術館
聯絡信箱: goldie@kmfa.gov.tw
聯絡方式:
﹝市內電話連絡人﹞ 洪金禪
﹝市 內 電 話﹞ (07)555-0331轉306

第一場

106年1月21日(星期六)

創意主題:神奇手工麵包店

講師:黃麗夜 / 藝術工作者

 

麵包出爐的時候,一陣香味撲鼻而來。嗯~好香啊!今天,我們就來當個一日麵包師父吧。

 

麵粉(輕質土)揉啊揉,輕輕的,輕輕的。要做什麼形狀的麵包,客人才會受到吸引上門來買呢?有沒有吃了會變很有元氣的?吃了會不生氣的?造型會讓人大吃一驚的?讓人看了心情好的?

 

來開個要什麼有什麼的神奇手工麵包店,讓人精神振奮,幸福滿滿!

 

 

第二場

106年2月25日(星期六)

創意主題:魚我同游~一起玩水墨

講師:張耀仁/ 水墨畫家

 

毛筆除了可以寫字,也可以拿來畫畫喔!

 

用毛筆畫食物,會不會變得不好吃了呢?才不呢。事實上,從中國繪畫題材看飲食,不僅可以得見源遠流長的飲食文化,還可以從旁推敲出與飲食有關的食文化,如從席地跪坐發展到垂足而坐;從分餐制發展到合食制(僅皇帝維持分餐)等。出身市井的一代大師齊白石,筆下的水墨蝦子栩栩如生,彷若在人們的眼前蹦蹦跳,一不小心就要躍出紙面了;而其蔬果,鮮嫩青脆。如何使用毛筆達到如此卓越境界呢?年輕水墨畫家張耀仁將為大家示範,並將小小的技巧傳授給親子。報名者請自備磁碟、毛筆。

 

 

第三場

106年3月11 日(星期六)

創意主題:2017衣冠時尚大展 

講師:賴弘晉 / 漢人傳統衣冠研究工作者

 

明朝人很懂時尚?別以為這是宣傳,穿越時空,你就知道明朝人多麼時髦,一點都不輸愛美的現代人。而且追求時尚品味,喜歡穿漂亮衣服的,往往是文人雅士。這不是道聽塗說,散文大家張岱的自述「好鮮衣」可為證。

 

明朝人如何追求時尚呢?讓我們在漢人傳統衣冠研究工作者賴弘晉的課程中,搭時光機回到從前,假扮一日愛好鮮衣的明朝文人與仕女。

 

報名方式:事先電話報名,限額25組。若未額滿,開放活動當日下午1時50分現場報名。 

參加資格:小學二至六年級的學童,請家長全程陪同

報名電話:07-555-0331-306(請於星期一至五8:30-12:00;13:30-17:30上班時間報名,中午休息)

活動時間:14:00 ~ 16:00

活動地點:兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號)

 

活動注意事項

‧活動若有異動,將公告於高美館網站。

‧預約報名者,本館不另行通知,請務必記得活動日期,並於1點50分前報到;如遇無法

參與活動,需取消報名者,請於三天前來電告知,以維護他者權利。

‧工作坊內容依課程設定,設有年齡及人數限制,希望參與者共同維護工作坊規範。若有以下情況,本館保有取消參加資格之權利:

 

1、未準時報到者。

2、報名三次未報到者。

3、未達實際年齡者。

場別場次類型時間活動性質地點 
1 神奇手工麵包店 2017-01-21 14:00 - 2017-01-21 16:00 單日活動 [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
2 魚我同游~一起玩水墨 2017-02-25 14:00 - 2017-02-25 16:00 單日活動 [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
3 2017衣冠時尚大展 2017-03-11 14:00 - 2017-03-11 16:00 單日活動 [高雄市] 兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號
本著作不採用創用CC分享
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:15495786 系統更新日期:2017/03/28