文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
文化之旅推薦行程
點閱數點閱數:1130 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
萬巒囍羊羊牧場 羊舍改餐廳 值得一遊
資料來源: 恆春民謠館 / 日期:2015-08-11
本著作不採用創用CC分享
推薦路線
囍羊羊牧場
推薦路線
1/3

 萬巒囍羊羊牧場主人陳懋成,飼養200多頭乳羊,他把其中一樘羊舍改建成餐館,利用自家生產的羊乳,加工製成各種饅頭及乳酪蛋糕、咖啡、奶酪,還有羊乳火鍋,搭配庭園造景,打造一處絕佳休閒場所。

  位於大武山下的囍羊羊牧場,聽場名就知道這裏養了不少羊咩咩,此起彼落的咩咩聲,似乎來到一座長不大的城堡,陳懋成說,最高養到600多頭,但近來轉型成休閒產業,發展複合式經營,數量遞減。

  他說,投入養羊事業,是因為年輕時就嚮往擁有一個屬於自己的牧場,騎著馬在牧場上奔馳趕羊,但馬沒養成,只好養羊,養羊超過40年,他以養乳羊為主,在屏東養羊界是前輩,為行銷羊乳,他與朋友創立全屏東最早羊乳合作社,收集羊乳再賣到各市場,早期經營成效頗有利潤,後來因轉投資,他到大陸設牧場,但限制條件太多,又回來台灣,但時空環境已不同,現在只專心養羊及轉行休閒餐飲。

  他表示,現在羊舍多採高床,提供最好的飼料,進口目宿草及當地狼尾草,搭配一些雜糧,如玉米、豆皮類,重視環境衛生,羊舍乾淨,得病的機率就少,定期注射預防針,防治所還會來抽驗。
羊乳一天要擠2次,通常都在早上及傍晚,擠完乳先集中冷藏,集乳車會來載運到工廠統一加工,每次集乳量約300公斤。

  陳懋成把部分羊乳留下來,經處理後製成羊乳饅頭、乳酪蛋糕,口感不輸給最近正夯的蛋糕,因為數量有限,所以要打電話預定,而羊乳做成的各類料理,如火鍋、羊乳咖啡及奶茶等,相當有特色,他歡迎遊客來牧場一嚐美味。


 他強調,真正新鮮羊乳沒有羊腥味,羊乳是最健康的飲品,更容易為人體吸收,營養成份與母乳相當,目前擔任萬巒沿山休閒農業區理事長的陳懋成,正設法將牧場面積擴大,將來申請休閒農場,為更廣大消費者服務。


來源:本府農業處

 

 

囍羊羊牧場
位於大武山下的囍羊羊牧場,聽場名就知道這裏養了不少羊咩咩,此起彼落的咩咩聲,似乎來到一座長不大的城堡,陳懋成說,最高養到600多頭,但近來轉型成休閒產業,發展複合式經營,數量遞減。
景點類型:推薦景點
聯絡電話:08 783 4824
地        址:923屏東縣萬巒鄉中興路
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)
阿環: 發表於 2015/09/24 13:06:48
今年中秋節連假的好去處

索隆: 發表於 2014/06/15 10:34:36
裡面有灰太郎?很令人開心

高寒: 發表於 2014/04/18 16:13:11
真是值得一遊~

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:16419140 系統更新日期:2017/08/17