文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
文化之旅推薦行程
點閱數點閱數:1825 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
恆春古城冬季旅遊
資料來源: 恆春民謠館 / 日期:2013-12-16
本著作不採用創用CC分享
推薦路線
恆春古城老街  恆春民謠館  四重溪溫泉  石門古戰場  石門村  福安宮
推薦路線
1/3

恆春古城冬季旅遊111212月)

飯店出發

→「恆春古城老街」,臺灣保存最完整的清代古城,東西南北門護衛縣城,見證唐山壯丁墾拓恆春平原的頁頁史詩,悠遊古城老街,懷古幽情油然而生。(30 分鐘)

→「恆春民謠館」,恆春先民用音樂記下了生活中的點點滴滴,口口傳唱,代代相傳。恆春民謠是最庶民的國民音樂,也是屏東特有種,更是刻畫風土人情的音聲寫真。

→「四重溪溫泉」,日治時代與關仔嶺、北投、陽明山同列臺灣四大名湯,碳酸泉水清澈無臭,可飲可浴,洗淨您一身疲憊煩憂。(1小時)

→「石門古戰場」,牡丹社事件的重要戰役地,兩山夾峙形成石門易守難攻的險要溢口,登上數百階,望遠遙思百餘年前牡丹社原住民力抗日人的悠悠史事。

→「石門村」,充滿排灣族原住民風格的部落,部落裏的紅瓦、山之屋餐廳,可品嘗原汁原味的原住民風味美食。(1小時)

→「福安宮」,回程順道參訪臺灣最大的土地公廟,看看著名的「神明自動點鈔機」-金爐,更嘗嘗獨特的「綠豆蒜」,還有「紅仁鴨蛋」的特展伴手禮。(30分鐘)

歡迎有興趣者可聯絡瓊麻園城鄉文教發展協會/屏南社區大學

尤佳菁小姐08-8893808*一位解說員最多可帶一台遊覽車人數)

感謝東方足跡提供照片!

 

 

→「恆春古城老街」→「恆春民謠館」→「四重溪溫泉」→「石門古戰場」→「石門村」→「福安宮」

恆春古城老街
由於恆春建城至今已超過百年歷史,所以有不少日據時代的矮樓建築,而較有名的是電影『海角七號』中『阿嘉的家』! 近年來,屏東縣恆春鎮為了提升老街的觀光價值,替老街上的每間商店修補門面,鋪設紅磚步道方便遊客行走,且命名為『恆春古城魅力商圈』把具有特色且古色古香商家融合日式建築的街景完整的保留下來,讓來玩的遊客們能夠慢慢品嘗恆春老街的美。
景點類型:推薦景點
聯絡電話:08-8881311(恆春鎮公所觀光科)
地        址:屏東縣恆春鎮中山路及福德路交會路段
網        址:http://guide.easytravel.com.tw/scenic.aspx?CityID=22&AreaID=323&PlaceID=8320
恆春民謠館
恆春民謠是最庶民的國民音樂,也是屏東特有種,更是刻畫風土人情的音聲寫真。恆春民謠館訂於8月27日進行揭牌,本縣於2008年10月通過恆春民謠為本縣無形文化資產,開館第一檔展覽為世界民謠印象展及恆春民謠的七種曲譜及樂器展,希望藉此呈現台灣在地及世界歌謠的多樣性,也為恆春民謠歷史留下印記!
景點類型:推薦景點
聯絡電話:08-8880293
地        址:屏東縣恆春鎮恆南路168號
網        址:http://uukt.idv.tw/point.php?targMid=75
四重溪溫泉
四重溪溫泉泉質屬鹼性碳酸氫鈉泉,四重溪水溫隨季節轉換,多在攝氏50度至80度之間,泉水中含有多量碳酸鈉物質,溫泉泉水清澈見底,屬於可飲可浴的泉質,對促進人體血液循環,緩和肌肉僵硬和紓解壓力有相當大的助益,據說常浸泡四重溪溫泉對皮膚、關節、神經等有所助益,有興趣的民眾可以前往嘗試。
景點類型:推薦景點
地        址:屏東縣車城鄉溫泉村四重溪畔
網        址:http://okgo.tw/buty/00717.html
石門古戰場
石門古戰場是台灣牡丹社事件發生地點,位於屏東縣牡丹鄉與車城鄉交界處,距離四重溪東北方大約3公里,是恆春半島歷史景點之一。
景點類型:推薦景點
聯絡電話:08-883-1001(牡丹鄉公所)
地        址:屏東縣牡丹鄉石門村 (車城往四重溪方向)
石門村
因石門古戰場的大石壁而名為石門村的本社區是本鄉最大的村落。分成石門社區、大梅社區、茄芝路社區、中間路社區,人口二千餘人。本鄉所有的機關如鄉公所、衛生所、郵局、代表會、戶政事務所、警察分駐所、民眾服務分社、鄉立圖書館、車城農會牡丹辦事處、牡丹水庫....等均在本社區。交通非常便利,經過本村可到達旭海草原與東源森林遊樂區。壯烈的牡丹社事件即在本社區附近的石門古戰場。
景點類型:推薦景點
地        址:屏東縣牡丹鄉石門村
網        址:http://blog.udn.com/vincent1070/5488133
福安宮
座落於車城鄉的福安宮,堪稱全省最大的土地公廟,全年香火鼎盛,香客絡繹不絕,全省的各地大小的福德正神都要來此進香,五層樓高的聖殿。福安宮是恒春地區民間信仰中心,廟前廣場經常有廟會慶典或藝文活動,遊客朝拜之餘還可了解恒春半島之風俗文物。
景點類型:推薦景點
聯絡電話:08-882-1345
地        址:屏東縣車城鄉福安路51號
網        址:http://ppt.cc/woKh
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)
地方文化館-佑佑: 發表於 2015/09/27 21:47:36
充實自我~有空要去參加囉

阿環: 發表於 2015/09/22 22:21:27
有機會一定要去看看~別窩在家

高寒: 發表於 2013/01/19 21:00:13
恆春古城冬季旅遊~ 一定要去的好地方~

暖洋洋: 發表於 2012/07/28 11:34:08
謝謝分享

: 發表於 2012/07/27 13:16:05
很純樸的地方。

1/2頁

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:15495724 系統更新日期:2017/03/28