文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
篁城竹簾文化館
點閱數點閱數:12404 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
民眾滿意度 民眾滿意度:
關於本館

篁城竹簾歷經三代兩次轉型,至今60年歷史,用心傳承台灣〝竹〞簾文化,堅持不外移至大陸或其他東南亞等地區,現今工廠仍在竹東生產製作,希望能將台灣竹的文化藝術留在我們的土地上,成為在地文化資產 (歡迎參觀台灣唯一的竹簾工廠)。

篁城竹簾文化館包含:竹簾工廠與竹藝展示館,工廠提供民眾觀參觀。竹簾文化館展售各類竹藝品與竹的創意商品,提供應用在居家生活美學的概念與素材,民眾可訂製竹簾佈置居家或店面。更有許多竹藝品與竹的文創商品。

館舍不定期舉辦各種」竹」文化活動,希望透過活動讓民眾與小朋友對」竹」與」竹東」有新的認識。活動有竹簾DIY、竹生態介紹、竹遊戲..等,體驗來自大自然」綠竹」概念。

參觀資訊
館舍名稱: 篁城竹簾文化館
開放時間: 開放時間日後會調整,目前為:一~日9:30~18:30
休館日: 門市全年無休 ,竹簾工廠星期1至星期五開放參觀,團體請先預約。
票價: 免費參觀
Email: j272popo@yahoo.com.tw
連絡電話: 03-5956965
地址: 新竹縣竹東鎮北興路二段六號
本著作不採用創用CC分享
自行開車新竹出發‧行走68快速道路往竹東方向→下北興路→往竹東火車站方向。南北兩地行走二高‧竹林交流道下→往竹東方向→竹林橋上紅綠左轉下橋,即是北興路。 來坐火車‧到新竹火車站後,轉搭新竹客運→往竹東火車站(經快速道路),坐至竹東火車站。
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)
天媜: 發表於 2015/11/14 13:31:10
有機會一定會去參觀der

pjenn: 發表於 2015/06/01 22:42:12
篁城竹簾文化館買竹湯匙

l19882002: 發表於 2015/04/03 19:11:59
在此找到特別的明信片

香水百合: 發表於 2014/04/11 10:24:41
活動有竹簾DIY、竹生態介紹、竹遊戲..等,體驗來自大自然{綠竹}概念,很贊!

索隆: 發表於 2012/03/23 08:53:56
接近交流道,交通方便,小小展館

1/2頁

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)2786-8000 #13、#76
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:14865729 系統更新日期:2016/09/30