文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
屏東美術館
點閱數點閱數:10450 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
民眾滿意度 民眾滿意度:
關於本館

本館為屏東市公所舊址(1953~2005),當年由公所員工林榕樟技士設計監造,民國42年10月落成啟用,陪伴屏東市民走過近一甲子,屬於戰後第一代縣轄市官署建築,極具地方歷史意義。

 

建築主體為鋼筋混凝土之兩層樓建築,建築物的中央部份建為斜屋頂,周邊則為平屋頂,使建築物有不同的線條語彙。屋頂表面以濃厚東洋氣息的日本黑瓦做裝飾。左右牆面佈局垂直長形窗戶,靠近中央位置則設計用圓形景窗,使美術館簡潔的外觀有了「點、線、面」之美感。建物中的天頂結構全採杉木搭建的橫樑,一覽無遺,加上或圓或方的窗櫺,和有著歐式風格呈葉片狀的圓柱頭,在光影變化中,更添美術館建築獨特之美。

 

而夜晚的美術館有別於白天給人莊重的感受,透過夜間光雕設計,屏東美術館搖身一變,幻化為中正路商圈最美麗的地標。配合屏美館標誌色彩計畫打出的燈光顏色對稱於左右的窗戶上,將標誌設計時欲點出的多元文化融合特色應用在美術館夜光照明設計上。

 

新設置的藝術大道精選出屏東在地代表藝術家的作品,燒製成瓷版畫設置於屏美館前方人行步道,讓駐足休息的遊客可以直接認識瞭解屏東的藝術文化發展。古樸中淡施彩妝的屏美館,將再次為市民帶來親切而美麗的服務。

 

屏東美術館藉由展覽的舉辦、教育活動的推廣及各式藝文展演活動的舉行,加強與民眾之間的互動,增進在地的藝文氣息,啟發民眾對於藝文的興趣與欣賞,並達到全民美學的推廣目的。未來也希望藉由美術館之友的建立及屏東文化生活圈的串連,增強屏美館與民眾之間的聯繫,為屏東營造一個兼具藝術、文化、科技及教育的多元藝術欣賞空間,成為屏東市藝文推廣的基地。

 

參觀資訊
館舍名稱: 屏東美術館
開放時間: 週二~週日 AM 9:00~PM 17:30 (週五開放到21:00)
休館日: 週一及國定假日
票價: 免費參觀
導覽: 團體可預約導覽,請於參觀日一週前電洽08-7380728
Email: pt.artmuseum@gmail.com
連絡電話: 08-7380728
地址: 900屏東市中正路74號
本著作不採用創用CC分享
download 網站連結
南下路線
1、中山高速公路→高雄市九如交流道→沿台1線南下至屏東市→直行建國路→右轉自由路(順萬年溪橋畔行始)→左轉復興路→直行轉中正路→屏東美術館
2、南二高(國道3號):屏東縣九如鄉交流道→沿台三線南下(九如路三段→二段→一段)至忠孝路→左轉瑞光路三段→右轉中正路→抵達屏東美術館

北上路線
屏鵝公路→台一線省道→屏東市區民生路→右轉復興北路順接中正路→抵達屏東美術館

火車
搭台鐵至屏東站,出站後往前直行中山路,至公園路右轉,繼續直行至中正路,即可抵達屏東美術館(路程約15分鐘)

客運
1、屏東客運東路:至「太平洋百貨站」
2、公路客運 8221、8222、8223、8225、8226:至「警察大樓站」
3、公路客運8227、8228、8229線:至「英雄館站」
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)
天媜: 發表於 2015/09/12 09:59:19
有機會一定要去參觀!
  [屏東美術館] (2015/9/16 上午 09:37:50)
歡迎您唷~

sunluckywin: 發表於 2014/08/15 20:43:20
有機會是一定要去參觀的~

香水百合: 發表於 2013/11/16 19:36:39
有空會去走走看看!

高寒: 發表於 2013/05/23 19:35:59
支持屏東美術館~

屏美藝訊
館訊
發佈日期:2014-11-16
發佈單位:屏東美術館

屏東美術館facebook官方粉絲專頁
屏東美術館facebook官方粉絲專頁,歡迎按讚以獲取第一手展覽及教育活動消息~
發佈日期:2015-06-09
發佈單位:屏東美術館

屏東美術館官方網站
屏東美術館官方網站,歡迎點擊進入更深入了解本館。
發佈日期:2015-05-27
發佈單位:屏東美術館

「原創24」工藝創作展 2015-09-10
「原創24」工藝創作展自104年9月5日至11月8日於屏東美術館展出,歡迎對原住民工藝有興趣的朋友到訪參觀!

本活動共有 4 筆場次時間
發佈單位:屏東美術館

屏東縣單鏡頭攝影協會50週年紀念展 2015-08-04
屏東縣單鏡頭攝影協會50週年紀念展,展出時間自104年7月25日起至8月23日,歡迎對攝影有興趣的朋友來參觀

發佈單位:屏東美術館

匠心獨具-偶的尪仔主題展 2015-08-04
傳統與當代動漫次文化交相對映的創意饗宴,帶領民眾重新認識國內外人偶˙尪仔的立體造型藝術內涵、重視台灣公仔「原創精神」。展出期間自104年7月11日至9月6日,歡迎大小朋友一起來。

本活動共有 2 筆場次時間
發佈單位:屏東美術館

遊藝輔仁-梁永斐感恩回鄉書藝展 2015-06-09
文化部梁永斐參事回鄉書藝展,展出期間自104年6月6日至7月19日,於屏東美術館2樓201、202展覽室展出,歡迎書藝愛好者蒞臨參觀。

發佈單位:屏東美術館

『鄉野藝趣—沈國仁的水彩世界』 2015-05-27
『鄉野藝趣~沈國仁的水彩世界』,於5月16日至7月5日,在屏東美術館1樓展覽區 (101、102展覽室)展出

發佈單位:屏東美術館

當代‧數位‧生活印象 2015-04-21
屏東美術館與展出學校之一的大仁科技大學數位多媒體設計系合作,做為本屆青春設計節的暖身,讓屏東市民不用大老遠跑到高雄,便能一睹精彩的內容,也提升在地學生的能見度。

發佈單位:屏東美術館

藝術拼布地平線展 2015-04-21
大地因地平線分成上、下,是空間語彙、是空間對話;藝術拼布的創作原點述說著「存在的意義」,從布片使用、縫製線跡、布面色彩延伸變化,引領不同的創作呈現。展覽期間2015.04.11-2015.05.10

發佈單位:屏東美術館

屏東美術館場地借用辦法
本館103工作坊教室與2F多功能研習室開放租借
發佈日期:2015-11-11
發佈單位:屏東美術館

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:15671387 系統更新日期:2017/05/22