文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
台灣美電影文化館
點閱數點閱數:4869 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
民眾滿意度 民眾滿意度:
關於本館

 

戲院映像—台灣美電影文化館:

典藏電影人的深情不悔,刻畫大高雄電影盛事的歷史沿革,分享讓收藏更有意義!

台灣美文化館於民國93年6月19日開放,以推動在地電影藝術文化的使命為動能,本館位於美萊奇百貨育樂廣場(原坎城戲院)七樓。目前的展示主題為「百年電影經典真蹟文物展」,館藏從民國55年的影像投影機(目前發現最早的電影幻燈機)、50年代的巡映業放映機、以及台語明星劇照與本事等數千件,另一特色館藏是珍貴的原版海報,其中以1929年(民國18年)「默劇之王─卓別林」的法國原版海報最為珍貴,很多甚至是國外找不到的。除了有許多獨家館藏之外,最主要的展出為「高雄市老戲院主題區」,將六十年來高雄戲院的舊址與變遷沿革蒐錄記載下來,為目前高雄市電影歷史最完整的呈現。台灣美文化館致力於保存與推廣高雄市的電影文化,期望帶領更多喜愛電影的同好重溫舊時的回憶與現今的美好感動,也提供市民一處藝文休閒空間。

 

參觀資訊
館舍名稱: 台灣美電影文化館
開放時間: 星期二至五12:00-17:00,星期六、日10:00-22:00
休館日: 除夕、星期一休館
票價: 免費參觀
連絡電話: 07-3129216 #106
地址: 高雄市三民區十全一路161號7樓
本著作不採用創用CC分享
捷運紅線後驛站出口,沿察哈爾街步行至高雄醫學院,右轉步行約2分鐘可抵美萊奇百貨。
  • 相關網頁搜尋

台灣美電影文化館高雄市三民區十全一路161號7F. 開放時間;. 週二至週五中午12: 00至下午5:00. Skip 略過動畫. Magnificent Taiwan Cultural Exhibition 07-3129216 .

分享」讓收藏變得有意義-台灣美文化館. 從好萊塢文藝片、日本電影,盛行到港台的 武俠片、學生情人,從光復、國際到金城、亞洲、大舞台戲院,電影在我的生命.

戲院映像—台灣美電影文化館:. 典藏電影人的深情不悔,刻畫大高雄電影盛事的歷史 沿革,分享讓收藏更有意義! 台灣美文化館於民國93年6月19日開放,以推動在地 ...

高雄市有多家老電影院,高雄市政府文化局協助規劃成立「台灣美電影文化館」,舉辦 探索老舊電影院活動,讓民眾了解戲院的歷史記事,也用行動支持國片。

台灣美電影文化館, Kaohsiung, Taiwan. 2 likes · 41 were here. Local Business.

留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)
Sclare: 發表於 2014/03/14 11:14:05
很喜歡的展覽館,推

pigming: 發表於 2013/02/09 12:32:27
竟然有電影館~

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)2786-8000 #13、#76
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:13715748 系統更新日期:2016/02/04