文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
虎山藝術館
點閱數點閱數:16590 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
民眾滿意度 民眾滿意度:
關於本館

文化館簡介:
南投縣政府為重現中興新村風華,以虎山農場做為藝術基地,作為藝術家的創作平台,讓全國各地藝術家能彙集到中興新村揮灑創意,進而形成國際級的藝術創作天堂,以藝術來妝扮各景點,提昇藝文內涵,並透過此次展覽活動,讓國內外遊客能夠享受更美好的旅遊品質。
虎山藝術館對中興新村、南投市和草屯民眾來說,是一個健行休憩的好地方。它的地理位置剛好可以讓中興新村的美景都盡收眼底。因為如此,傍晚也會有很多人散步上來欣賞夜景。虎山藝術館位於虎山花園中,入口處映入眼廉簾的是花園最高點豎立著高達3公尺的竹編巨瓶,令人印象深刻,在大型麒麟、古佛石像區。

參觀資訊
館舍名稱: 虎山藝術館
開放時間: 早上9:00~下午5:00
休館日: 星期一休館
票價: 免費參觀
連絡電話: 049-2392176
地址: 南投市中興新村環山路95巷26號
本著作不採用創用CC分享
中興新村交通便捷,下了中二高中興交流道不到五分鐘即抵達,安排一天行程即足夠,動靜皆宜。
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)
五彩繽紛: 發表於 2017/06/21 18:04:55
可以利用暑假期間,到此一遊

索隆: 發表於 2013/03/14 09:09:35
很美的地方

文化部101年度媒合演藝團隊進駐演藝場所合作計畫-虎虎生風.山城明珠~週末劇場-一宮雙郡馬 2012-08-11
 袁天祥自小相貌不佳,進京求取功名途中,巧遇皇帝微服出巡遭強盜追殺,袁天祥出面解危,皇帝見袁天祥長相醜陋卻是人才,賜封為武狀元,並將郡主朱金燕許配之。

發佈單位:虎山藝術館

如果兒童劇團-拯救地球特攻隊 2012-08-11
地球暖化日益嚴重、每年夏天越來越酷熱,小朋友知道地球生了什麼病嗎?趙自強的【如果兒童劇團】,演出《拯救地球特攻隊》,讓大朋友、小朋友一起來欣賞戲劇、愛護地球!

發佈單位:虎山藝術館

臺中縣書法學會會員聯展 2012-08-11
南投縣政府文化局自即日起至8月28日止,在虎山藝術館推出「筆底風雲翰墨特展」,展示102件臺中縣書法學會會員精湛的書法作品。

發佈單位:虎山藝術館

新象創作劇團 - 摩登新雜技 2012-06-06
演出時間:6月16號(六)下午15:30分

發佈單位:虎山藝術館

展出訊息:未秧穗月,林進達師生聯展 2012-06-06
展出時間:6月1~6月30號止,歡迎蒞臨參觀

發佈單位:虎山藝術館

虎山藝術館 農曆春節休館公告
發佈日期:2012-01-20
發佈單位:虎山藝術館

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:15865282 系統更新日期:2017/06/23