文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
新竹縣縣史館
點閱數點閱數:11690 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
民眾滿意度 民眾滿意度:
關於本館

新竹縣縣史館於97年8月31日開館,其建築理念結合了「客家圍樓」與「合院設計」概念;館內空間劃分六大主軸,分別是文獻閱覽、典藏中心、展示空間、研究修復、行政管理及服務空間。開館後,縣史館發揮作為本縣鄉土教育中心之功能,持續收集與典藏本縣十三鄉鎮之相關史料以及官方檔案,藉由各項展示與教育推廣活動,以時間以及人物為主軸,與本地居民與社會大眾分享新竹縣地方之歷史發展,同時看見穿梭在時空之中,人們的生活與故事。縣史館目前蒐羅有本縣從日治時期至今之珍貴文獻與檔案,例如新竹州圖書館時代之研究調查資料、圖書以及本縣文學作家之手稿、墨寶、剪報、影像及文獻資料等。

參觀資訊
館舍名稱: 新竹縣縣史館
開放時間: 每週二至週日每日上午9:00至12:00 下午13:30至17:00
休館日: 週一、民族節日及選舉日休館;遇有特殊情形,本局另行公告通知休館日。
票價: 免費參觀
導覽: 導覽於官網申請
官網:http://www.hchcc.gov.tw/hsinchu/index.asp
請於10天前以書面、電子郵件或傳真方式於上班時間(週一~週五9:00-17:00)向本館提出,經本館電話確認後,完成申請手續。
連絡電話: 03-551-0201#703
地址: 新竹縣竹北市縣政九路一四六號
本著作不採用創用CC分享
download 網站連結
搭乘公車:至新竹市搭乘新竹客運往芎林方向車次,於光明六路縣府路口下車(往新埔或中壢方向,於竹北地政事務所下車),步行至縣史館,路程約2分鐘。
搭乘火車:於竹北火車站下車,步行或搭計程車至縣史館,步行約10分鐘。
開車:1.中山高→竹北交流道下,直走光明六路,右轉縣政九路,至光明一路路口右轉,直走至吳濁流路路口即可到達。2.北二高→竹林交流道下,往竹北芎林方向約六公里路程,即可到達竹北。3.台一線→竹北光明六路往縣政府方向行駛,左轉縣政九路,至光明一路路口右轉,直走至吳濁流路路口即可到達。
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)
阿環: 發表於 2017/06/24 13:36:58
不錯的活動~可就近參加

地方文化館-佑佑: 發表於 2017/06/20 21:52:00
對歷史文物有興趣的不可錯過

阿環: 發表於 2017/06/11 13:19:24
值得參加的人文歷史活動

阿環: 發表於 2015/12/19 13:41:23
還沒去過~找時間去參觀

花落.: 發表於 2014/11/15 22:20:55
前幾天有去,夜景很美 !

1/3頁
下山。我們的客家獅
新竹縣芎林鄉下山社區是眾所周知在地武功十分厲害的地方。而發展出來的客家獅-頭畫八卦、腳踏七星,不但強身,更能趨吉避凶,成為地方節慶不可缺少的演藝隊伍。
發佈日期:2012-01-19
發佈單位:新竹縣縣史館

新竹縣政府文化局
新竹縣政府文化局官網
發佈日期:2015-03-12
發佈單位:新竹縣縣史館

茶金時代,新竹風雲
一起重返茶金大時代吧!
發佈日期:2015-03-12
發佈單位:新竹縣縣史館

水.土地與我們的故事
常設展網站
發佈日期:2015-03-12
發佈單位:新竹縣縣史館

「茶金時代,新竹風雲」新竹縣茶文化產業特展 2015-03-12
一起重返茶金大時代吧!

時間:2014-12-11 00:00~ 2015-06-30 00:00
地點:縣史館特展室- 新竹縣
發佈單位:新竹縣縣史館

新竹縣縣史館常設展「水.土地與我們的故事」 2014-01-02
新竹縣縣史館常設展「水.土地與我們的故事」

時間:2013-11-06 00:00~ 2016-12-31 00:00
地點:縣史館常設展室- 新竹縣
發佈單位:新竹縣縣史館

記憶拼圖-篁城竹簾地方文化館
走出竹東火車站,到了北興路路口時,總會被一棟以竹子當裝飾,風格特殊的黑色建築所吸引,這棟建築物就是代表著竹東地區,竹子產業與竹子文化的地方文化館:篁城竹簾。
發佈日期:2012-01-19
發佈單位:新竹縣縣史館

記憶拼圖-蕭如松藝術園區地方文化館
走進竹東鎮榮樂街68巷內,就可看到幾棟風味獨特木造日式建築,外圍則是充滿日本風味的庭園,這是台灣美術史上重要水彩畫家,蕭如松老師的故居,也是蕭如松藝術園區地方文化館。
發佈日期:2012-01-19
發佈單位:新竹縣縣史館

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:15866584 系統更新日期:2017/06/23