文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
長流美術館
點閱數點閱數:12926 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
民眾滿意度 民眾滿意度:
1 / 3
關於本館

參觀資訊:

 

為提升專業的服務品質,本館開放參觀採VIP預約服務制

 

人數10位以下需提前1-2天;人數10位以上需7天前

 

歡迎您致電預約參觀時間,電話03-212-4000分機9

 

 

建築特色:

美術館館聽內部設計,為知名建築師 黃承令教授所規劃,建築主體設計則是由高而潘建築事務所所負責,建築設計理念是以中國傳統之抖拱為主要元素,而"井"字外觀,則是要表達"文化活泉"之概念,與其追求藝術長遠發展的美術館主要目標相侔合

 

館藏資源:

該館主要功能除了收藏萬餘件古今名家水墨油畫、雕塑、陶瓷、版畫等作品外,前輩畫家如林玉山、郭雪湖、陳進等,國外畫家如畢卡索、達利等大師等亦在其收藏之內,不過,最重要的則是典藏負責人黃承志先生父親黃鷗波先生的畫作

參觀資訊
館舍名稱: 長流美術館
開放時間: 星期二~日(10:00am~6:30pm)
休館日: 星期一
票價: 免費參觀
導覽:
Email: chanliutaoyuan@gmail.com
連絡電話: (03)212-4000
地址: 桃園市蘆竹區中山路21號1樓
本著作不採用創用CC分享
download 網站連結
國道客運:長榮巴士: ◆台北的民眾可搭乘【長榮巴士 中山路線】,在【長榮吉邸】下車:路線:(循環路線) 長榮海運(民生東路、救國團)→ 興安國宅(復興北路口)→ 捷運南京東路站(兄弟飯店對面)→ 復興南路(中崙八德路口)→ 捷運忠孝復興站(捷運忠孝復興站對面)→ 捷運忠孝新生站(台北科技大學)→ 長榮桂冠酒店(松江路、長安東路二段路口)→ 六福客棧(松江路、長春路口)→ 松江新村(錦州街口)→ 松江交流道 → 中山高速公路 → 下南崁交流道 → 長榮站 → 長榮吉邸站 【請在本站下車】。 下車之後步行約2分鐘即抵達長流美術館。 班次時間表: ◆請注意:上車與下車都在同一個站牌【長榮吉邸】站每小時一班車(以上發車時間均有長榮海運發車時間) 票價:全票60元;半票30元 桃園市公車桃園市的民眾可搭乘桃園客運 1.桃園→南崁 :經南祥路中山路 2.桃園→下海湖:經南祥路中山(下車站名為南崁國小) 桃林鐵路週一至週五,每天四班(實際發車時間以車站公告為準),欲至本館,請在【南祥路】站下車,步行約10分鐘可達美術館。
本館所在位置
留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)
高寒: 發表於 2014/05/12 17:17:54
好美麗好讚的長流美術館!!!

五彩繽紛: 發表於 2014/03/15 10:16:18
長流美術館還滿有名的

pigming: 發表於 2013/02/12 13:16:24
有機會去看看~

香水百合: 發表於 2012/06/25 10:12:29
很棒的地方

百年華人繪畫畫冊
百年華人繪畫(三本)
發佈日期:2017-04-28
發佈單位:長流美術館

長流藝聞
4月號/2017 第312期
發佈日期:2017-04-28
發佈單位:長流美術館

中國近現代彩墨名家精選集畫冊
五千年巔峰 - 中國近現代彩墨名家精選集
發佈日期:2017-04-28
發佈單位:長流美術館

溥心畬畫冊
清氣逸揚 - 溥心畬逝世五十周年紀念專輯
發佈日期:2017-04-28
發佈單位:長流美術館

歐豪年畫冊
豪氣萬千 - 歐豪年八十水墨特展
發佈日期:2017-04-28
發佈單位:長流美術館

臺灣之光畫冊
臺灣之光 - 近現代華人西畫名家精選集
發佈日期:2017-04-26
發佈單位:長流美術館

世紀之光畫冊
世紀之光 - 近現代華人西畫名家精選集
發佈日期:2017-04-26
發佈單位:長流美術館

唐宋元明清-書畫大展(書法)畫冊
唐宋元明清-書畫大展(書法)
發佈日期:2017-04-26
發佈單位:長流美術館

唐宋元明清-書畫大展畫冊
唐宋元明清-書畫大展
發佈日期:2017-04-26
發佈單位:長流美術館

李公麟畫冊
李公麟揭缽圖卷探究
發佈日期:2017-04-26
發佈單位:長流美術館

1 2 3 Next ,共3頁, 到第 Go
長流當代美術館 臉書粉絲團
長流美術館桃園館於 2003年3月,創立於桃園南崁,是為一文化寶庫,亦是桃園縣地方文化館之一,舉辦各種主題展覽、藝術教育課程、表演活動,為愛藝大眾打造一個典雅的藝術休閒天地。
發佈日期:2017-03-05
發佈單位:長流美術館

黃鷗波.黃賴玉嬌百週年紀念展 2017-04-19
今年適逢黃鷗波冥誕百週年,夫人黃賴玉嬌九十九歲溘然長逝,謹追懷伉儷倆推廣本土藝術的貢獻,長流美術館盛大展出二人精彩作品,邀請愛藝大眾一同感受黃氏熱愛土地、寓教於畫的繪畫世界。

時間:2017-04-19 10:00~ 2017-05-14 19:00
地點:中正區仁愛路二段63號B1- 臺北市
發佈單位:長流美術館

漆情藝趣-漆藝與名畫大展 2017-03-29
本展遴選上百件精美雕漆文物與當代大師繪畫作品,歡迎蒞臨長流當代美術館一同見證東方永恆之美的漆藝精品!

時間:2017-04-02 10:00~ 2017-06-02 18:30
地點:蘆竹區中山路21號1樓- 桃園市
發佈單位:長流美術館

中西輝映-袁金塔.游守中聯展 2017-03-05
2017年3月3日至26日,長流美術館「中西輝映-袁金塔.游守中聯展」精選二人不同風貌、各個階段的精彩作品,敬邀愛藝者共同鑑賞璀璨雙星擦撞出的耀眼花火!

發佈單位:長流美術館

『世界名畫郵票-宗教系列V.S.鈔幣大展』 2017-01-05
大家都知道集郵三益:怡情、益智、儲財

發佈單位:長流美術館

【向陽傳情‧藝傳千里─慈善認購活動】 2016-12-27
暑往寒來,一年又值歲暮年終。寒風凜冽中,許多弱勢族群在社會的角落辛苦度日掙扎求生。

發佈單位:長流美術館

藝象萬千百家藝術展 - 年度國際交流 2016-12-10
今年首度舉辦『藝象萬千百家藝術展─年度國際交流』即將於12/15-12/21亮麗登場。

發佈單位:長流美術館

『國寶丹青』張大千‧溥心畬書畫展 2016-06-02
中國近現代繪畫史上以「南張北溥」美稱齊名的張大千與溥心畬,為二十世紀中國水墨畫壇的二位重量級大師。

發佈單位:長流美術館

第一屆藝氣風發國際藝文發表會 2013-04-09


發佈單位:長流美術館

金石妙筆——書法展 2012-08-22
長流美術館‧桃園館,8/16(四)~9/30(日)將展出「金石妙筆—書法展」

發佈單位:長流美術館

花墨影——押花畫作 2012-08-22
本年度長流美術館‧地方文化館系列活動「花墨影——押花畫作課程」即將展開。本活動中將延請在地藝術家綠水畫會的詹玉瑾老師指導、並一同創作;押花部分則請許巧萍老師結合花材,堆疊景深並增加畫面豐富度、完成作品

發佈單位:長流美術館

1 2 Next ,共2頁, 到第 Go

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:15578469 系統更新日期:2017/04/28