文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
最新消息
點閱數點閱數:624 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
假日當學生 馬總統體驗芝山生態文化園區
資料來源: 芝山文化生態綠園 / 日期:2012-06-09
本著作不採用創用CC分享
1/3

今天(3日)星期日,馬英九總統暫時卸下公務,當起學生,體驗台北市芝山文化生態園區,園區豐富的歷史和生態,讓總統讚不絕口。

 

  週末假期,馬總統下午穿著輕便的服裝,來到綠意盎然的台北市芝山文化園區,總統要當學生,體驗1小時的環境教育課,因為自從環境教育法去年開始實施後,所有的公務員和政府捐助的財團法人,以及高中以下的教師、學生和員工,每人每年都必須至少上4小時以上的環境教育課。

  馬總統所體驗的芝山園區,可以說是台北人最早的家,芝山岩已經有2,200萬年的歷史,從園區的高處,可以看到到台北一年四季不同的變化,擔任解說員的雨農國小學生林于文說:『(原音)環境的交錯,讓芝山岩四季都有不同的感受,冬天的芝山岩有青蛙,夏天芝山岩是紫色的。』

  對於小朋友的解說,馬總統很好奇,也想了解,在芝山岩看得到螢火蟲嗎?『(原音)(總統:這裡晚上有沒有螢火蟲?)這邊沒有,(為什麼?)水生的螢火蟲可能要有流水的地方,芝山岩山上比較沒有水,它是一個山,所以水流失很快,陸生螢火蟲,可能它的天敵,而且光害比較多,可能沒有辦法生存。』

   芝山園區內也有300多年的老樟樹,這是樟州移民當時來到台灣所種下的,園區內也設置很多棧道,目的就是減少對土壤的衝擊。

  環保署表示,目前全台經過環保署認證的環境教育場所一共有15個,在台北,除了芝山園區外,還有關渡自然公園、自來水園區,翡翠水庫環境學習中心等。環保署希望,透過人與環境的互動,讓大家更重視環保,維護大自然的生態。

留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:15581089 系統更新日期:2017/04/29