文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
最新消息
點閱數點閱數:289 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
屏東文化資產守護員向下紮根-文化資產暑期工讀生計劃07.01正式起跑
資料來源: 恆春民謠館 / 日期:2015-07-03
本著作不採用創用CC分享
1/3

為深入調查研究屏東地方古蹟、歷史建築、老聚落,屏東縣政府今年暑假特別開辦「文化資產守護員工讀生」計畫,徵選15名文化尖兵,今(07.01)天正式報到、起跑。

屏東縣政府繼今年初試辦「寒假工讀計畫」獲得學生熱烈反應後,暑假繼續擴大辦理,提供366位工讀生名額,從7月1日起至8月底,為期44天的工讀機會,提供莘莘學子利用工讀機會賺取學費,更能從中學習參與公共事務,親近自己的故鄉。

其中,屏東縣政府文化處為落實「屏東符號」、「屏東學」文化政策目標,利用暑期徵選「文化資產守護員工讀生計畫」,共錄用曾芳瑩等15位工讀生,今天向屏東縣文化資產保護所報到,隨後進行分組,並舉辦「文化資產守護員基礎培訓課程」。

該課程由屏東縣政府文化處副處長曾龍陽、文化資產審議委員賴福林講授「屏東縣文化資產巡查研習課程」,列舉縣內珍貴日式、閩式、客家、原民建築特色,作為工讀生巡查文化資產入門工具,藉以發覺更多保護文化資產的優秀人才。

屏東縣文化資產保護所王文章主任說,獲遴選15位工讀生將分成5組,深入屏東縣各鄉鎮市古蹟、歷史建築、聚落,進行普查探勘行程,為屏東縣建立重要的文化資產基礎資料。

屏東縣文化資產保護所指出,本項普查探勘行程第一階段10天,巡查工讀生隊伍將分佈在屏東市區各傳統建築,若民眾遇到這群暑期工讀生,請不吝給他們加油、打氣,使這項守護家園計畫成功、順遂。

資料來源:本府文化處

觀光傳播處 http://www.pthg.gov.tw/News_Content.aspx?n=EC690F93E81FF22D&sms=90586F8A7E5F4397&s=D87F243D74AB5F76

留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:15574500 系統更新日期:2017/04/27