文化部-地方文化館
回首頁 行動版 ENGLISH 日本語
會員專區 | 計畫緣起 | 法規與資訊 | 關於我們 | FAQ常見問題 | RSS訂閱 | 民眾信箱
banner
文化館巡禮地圖
文化館搜尋:

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

年度人氣館排行榜
雲泥對談:地方文化館永續經營工作坊成果專輯
103年地方文化館專業培訓課程 永續經營系列 工作成果專輯
 
最新消息
點閱數點閱數:163 | 列印 列印 | 轉寄 轉寄 | 回上一頁 | 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter HEMiDEMi Google
彩筆寫意三人聯展
資料來源: 新港社地方文化館 / 日期:2017-10-24
1/3

114日新港地方文化館舉辦 彩筆寫意三人聯展活動,由許龍和、陳碧玉、楊琦珍三人共同參展,展出計40幅油畫作品

許龍和師承畫家廖書賢先生,因酷愛戶外寫生,加上個性溫和謙卑又熱心與畫友切磋藝事,因此在藝術界中人緣甚佳。

許龍和先生對於沿海風景、沼澤溼地的林木情有獨鍾,擅用曲折的線條與跳動的筆觸,展現林木受嚴厲環境考驗的堅韌生命特性,而冷暖色調的交互運用又透露他個人對色彩抒情的著墨,觀許龍和畫作,古典賦彩與浪漫揮灑相互交織出畫家對自然與藝術的熱情,以及來自畫者心中的詩意世界。

陳碧玉與楊琦珍因扶輪社結緣,皆從事營建業,有共同的話題,又具繪畫之共同興趣,而成了知己,二人平日非常忙碌,但一有時間就拿起畫筆,沉浸於繪畫當中,彩筆、畫布在方寸間讓心境沉澱下來,利用畫畫與自我對話,宛如打禪般自在、靜心。

二人慕名許龍和老師並1069月正式成為許老師的學生,在許老師近二個月的指導下,陳碧玉與楊琦珍專注於揮動畫筆,忘情於形物賦色,透過彩筆,讓姿態迥異的自然生態與藝術產生了美妙的激盪。

 

許龍和老師具有藝術家風範,樂於提攜後進,未嫌二人畫齡資淺,情義相挺願與二人聯展,取名「彩筆寫意三人聯展」,乃有揮動彩筆寫意人生的背後意涵。

留言 Comments 留言區 (留言請註冊或 登入會員)

 

 

文化部  
客服信箱 | 網站地圖 | 文化部交通地圖 | 隱私權及安全政策宣示

© 2011 版權所有 文化部 MINISTRY OF CULTURE
地址:24219新北市新莊區中平路439號南棟13樓
總機電話:(+886)-2-8512-6000 客服電話:(02)8512-6339
請用IE 8.0、Firefox3.0、Google Chrome以上版本及1024*768 之解析度觀看本網站


瀏覽人次:19852529 系統更新日期:2018/07/18